Министр культуры РФ Владимир Мединский опозорился, прокомментировав идею назвать омский аэропорт в честь лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова

"При жизни называть аэропорт не стоит", — сказал он.

Стоит отметить, что музыкант скончался еще в 2008 году. После смеха и заявления журналистов, что он ошибся, Мединский выкрутился, как мог.

"Я знаю... Это решение должно быть не раскалывающим, а объединяющим. У нас есть еще несколько таких предложений — назвать именами лидеров поп-групп и музыкантов... В любом случае, решать людям", - заявил он.

Позже он заявил, что эти слова были вырваны из контекста журналистами.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

"И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью", - сказал Мединский.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказался проходить у стенда "Крымский мост" в ходе его визита в Петропавловск, где он вместе с российским президентом Владимиром Путиным посетил туристическую выставку "Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана".

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

"Это было преимуществом наших казахстанских коллег, чтобы маршрут прохода глав государств обошел этот стенд, такое действительно (было)".

Именно так Песков прокомментировал публикацию в российском издании "Московский комсомолец", в которой говорится о том, что казахстанская сторона отказалась согласовывать пеший маршрут главы государства мимо стенда с изображением Крымского моста из-за того, что Казахстан не признал аннексию Крыма.

Фото построенного оккупантами Крымского моста на стенде выставки, посвященной черноморским курортам, вызвал целую бурю страстей, которые едва не закончились политическим скандалом.

Напомним, в Австрии набирает обороты шпионский скандал.

Ранее Знай.ua сообщал, Россия навлечет введение новых санкций, если захочет провести так называемые "выборы" на временно оккупированных территориях Украины.

Также Знай.ua писал, украинские волонтеры в ООС выложили в сеть фотографию чудовища – российского боевика-убийцы украинских героев.