Саудовская Аравия не простит убийц журналиста Джамаля Хашогги. Прокуратура страны в лице генпрокурора потребует казнить пятерых из 11 обвиняемых в страшном поступке. Такая информация поступила от издания Reuters.

"Генеральный прокурор Саудовской Аравии сообщил, что будет требовать смертной казни для пятерых из 11 подозреваемых, которым предъявлены обвинения в убийстве известного журналиста Джамаля Хашогги", - говорится в публикации.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября.

1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет. В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов.

Популярные статьи сейчас

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Ранее Знай.ua писал , что Турция расшифровала запись последних минут жизни Джамаля Хашогги. От того, что услышали те, кто расшифровывал это, волосы становятся дыбом. Журналиста убивали долго и мучительно, пока он молил о пощаде.

Как известно, 10 ноября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара передала аудиозаписи по делу об убийстве журналиста-критика режима Саудовской Аравии Джамаля Хашогги Соединенным Штатам, Германии, Франции и Великобритании

Напомним, Эрдоган нашел убийцу Хашогги. Как сообщал "Знай.uа", в Саудовской Аравии убили журналиста и писателя Турки бин Абдул Азиз аль-Джассера. Также "Знай.uа" писал, Турция начнет судебный процесс в деле о вбивство журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги в случае, если Саудовская Аравия терпит неудачу.

Также мы писали, что Убийца журналиста Джамаля Хашогги находится среди 18 задержанных в Саудовской Аравии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает издание Daily Saba.

"15 человек, которые прибыли в Стамбул и которые находятся среди 18 задержанных саудовскими властями, точно знают, кто убил Джамаля Хашогги и где его тело. Саудовская Аравия может узнать об этом, заставив говорить этих людей", - сказал Эрдоган

Также турецкий президент отметил, что он убежден, "нет необходимости искать его где-то еще, ведь он находится среди них". Стоит отметить, что статья турецкого президента появилась в колонке, в которой раньше печатался Хашогги. Весьма символично