В центре Лондона тысячи людей вышли на акцию в защиту окружающей среды, требуя от властей активизировать борьбу с изменением климата.

Об этом сообщает Sky News.

Отмечается, что участники акции перекрыли целых пять мостов в столице страны.

"Участники перекрыли пять основных мостов столицы, включая Вестминстерский мост и мост Ватерлоо", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка"
Показать еще

Организаторы (группа под названием Extinction Rebellion) заявили, что всего протестировали 6 тыс. человек. Отмечается, что полиция арестовала около 70 человек.

Вместе с тем стоит отметить, что протестующие во Франции массово вышли на улицу с требованием отменить решение властей о повышении цен на бензин.

Известно, что во время очередной акции погиб один человек, еще 47 человек пострадали от действий силовиков.

В свою очередь власть отмечает, что большинство пострадавших получили разного рода ранения через агрессивные действия протестующих. Сейчас уже известно, что в департаменте Изер женщина, заметив огромную толпу протестующих растерялась и наехала на людей автомобилем.

Кроме того, по сообщениям полиции, всего в различных районах страны протестуют более 120 тысяч человек. В большинстве городов протесты проходят мирно, однако в нескольких городах произошли столкновения с полицией.

Более того в столице страны Париже протестующие прорвались к Елисейского дворца, однако сразу же отступили, за газ, который применили правоохранители.

Кроме того, столкновения с представителями полиции были зафиксированы в Шоле, Ренни и Немые. В районе Ам'єну байкеры, которые присоединились к протестующим, заблокировали шоссе. Также, от начала суток, активистами перекрыта центральная магистраль Парижа - Елисейские поля.

Стоит отметить, что по плану французских властей, в 2019 году налог на дизельное топливо должен вырасти на 6,5%, а бензин на 2,9%. Такие действия власть аргументирует борьбой с загрязнением атмосферы.

Напомним, Прагу парализовали многотысячные митинги, коррупционные игры довели людей до предела.

Как сообщал "Знай.ua", в сети поднялся "теплый флешмоб" в поддержку Смелы, украинцы требуют немедленно включить отопление.

Также "Знай.ua" писал, что тысячи людей восстали против премьера, разъяренная толпа требует отставки, нечего было ездить в оккупированный Крым.

Во Франции масштабные протесты из-за роста цен на бензин