Похоже, что помешать корейскому воссоединению уже ничего не может. Так, Совбез ООН согласился с требованием Южной Кореи и разрешил поставлять в КНДР нефть и строительные материалы для создания "объединенной железной дороги".

Саммит ООН
Саммит ООН

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Yonhap.

По информации издания, просьбу Южной Кореи снять санкции по доставке в КНДР материалов и нефти поддержали все 15 стран-членов Совбеза ООН.

Напомним тот факт, что Северная и Южная Корея согласились начать совместный проект соединения своих железных дорог, а также дорог через границу, в конце ноября или начале декабря этого года. Совет Безопасности ООН с 2006 года принял 10 резолюций о санкциях в отношении КНДР в связи с ядерными и ракетными испытаниями в этой стране.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Стоит напомнить, что во вторник, 30 октября, по инициативе украинской стороны на заседание собирается Совет Безопасности ООН, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся на Донбассе. Об этом заявил Олег Николаенко - член Постоянного представительства Украины при ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что в Южной Кореи сообщили, что КНДР ликвидировала десять охранных пунктов на границе в демилитаризованной зоне в рамках межкорейской соглашения по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на минобороны Южной Кореи.

Отмечается, что КНДР произвела подрывы охранных пунктов после того, как сообщила об этом Южную Корею. Такие меры принимаются для снижения напряженности на границе. Согласно договоренности, всего должно быть уничтожено 20 сторожевых вышек: по 10 с каждой стороны.

Напомним, посланцы безумного Кима тайно встретились с ЦРУ: подробности переговоров.

Как сообщал Знай.ua, никогда не смиримся: у Трампа дали "дружеский" ответ Украине, но указали на последствия.

Также Знай.ua писал, список предателей: кто в ООН не проголосовал за резолюцию по Крыму.