В четверг, 6 декабря, секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак представил книгу, которую предложил включить в школьную программу. Она носит название "Тайная школа юных героев", которая написана 10-летним мальчиком Ярославом Портненко и его мамой.

Соавтор книги Вера Рерих является пиарщицей и основательницей проекта "Семейные ценности".

В книге рассказывается история пятиклассника Дани из сибирского городка, который остается дома один с маленькой сестрой Ульяной. Пока дети играют в компьютерные игры, в доме начинается пожар, однако мальчику удается спасти себя и сестру.

Позже выясняется, что Даню приняли в тайную школу юных героев и на следующий день за ним отправляют удивительный самолет, на котором он отправляется в секретный штаб школы.

Оказывается, что у мальчика есть задание. Дане рассказывают, что в мире распространяется неизвестный вирус через компьютерные игры. Зараженные дети забывают, что такое взаимопомощь и дружба и становятся абсолютно равнодушными ко всему.

Вирус создали, по словам руководителей школы юных героев, чтобы получить контроль над умами и создать управляемую армию и таким образом захватить планету. Тайная школа же находится в каждом городе России, где есть дети с иммунитетом к вирусу. Именно они способны помочь остановить распространение опасного заболевания.

Дети в этой школе отобраны после того, как совершили какой-то героический поступок. В тайной школе они предотвращают несчастные случаи по всей стране (пожары, наводнения, спасения животных и людей) с помощью централизованной системы наблюдения и специальных гаджетов.

Напомним, шокирующий флешмоб в российских школах взорвал сеть. Такого российский лидер точно не ожидал.

Как сообщал Знай. ua, вооруженный старшеклассник захватил школу, копы ведут переговоры. В одном из корпусов школы, где находится подросток с ножом, продолжаются уроки.

Также Знай. ua писал, что во всех школах появятся обязательные психологи, но не для детей. Закон направили в соответствующую инстанцию.