Ветеран ЦРУ озвучил свою версию, чего хочет президент России Владимир Путин. По его словам цель главы Кремля – это получение большей власти на мировой политической арене.

Об этом рассказал ветеран Центрального разведывательного управления США Джек Девайн в интервью ТСН.

Джека Девайна называют “главным шпионом Америки”. Он заявил, что Путин стремится предоставить России такое влияние, которое имел Советский Союз.

“Советский Союз был в большей страной с более сильной армией и экономикой. Россия не такой крупный игрок, но у нее есть ядерное оружие. Основная цель Путина — попытаться отвоевать большую роль на мировой сцене и именно это грозит Украине”, - утверждает Джек Вайн.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Для того, чтобы Россия имела такое же влияние как СССР, ей нужен контроль над соседними странами. Именно этого и хочет достичь действующий президент страны-агрессора. Однако Вайн отметил, что такая политика Путина не соответствует реалиям и не является дальновидной. Своими действиями Россия не приобретает союзников, а только получает больше врагов. Шпион ЦРУ также отметил, что Вашингтон меняется, становится более реалистичным в своих оценках России.

Джек Девайн – ветеран ЦРУ, проработавший в управлении более 30 лет с 1967 до 1999-го. Он принимал участие в масштабных операциях американской разведки, в частности, военном перевороте в Чили в 1973 году, а также увлечением наркобарона Пабло Эскобара в 1993 году. Сейчас Девайн работает в частном секторе, а в Киев приехал презентовать свою книгу "Удачная охота. История главного шпиона Америки”.

Нагадаємо российские шпионы запустили новую волну потенциально смертоносных миссий на территории Великобритании.

Как сообщал "Знай.uа", в Совете российской Федерации заявили, что отправка США военного корабля в Черное море "лишь усилит напряженность в регионе".

ТакжеЗнай.uа" писал, что Трамп у всех за спиной снюхался с Путиным? О чем втайне поговорят президенты.