В Санкт-Петербурге вспыхнул пожар на складе пиротехники, небо озарено огромным фейерверком.

ЧП произошло вечером 21 декабря. Пожар разгорелся в на складе с пиротехникой. Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах.

«На складе в Химическом переулке в центре Петербурга произошел пожар на складе с пиротехникой», — говорится в сообщении.

Происшествию присвоен повышенный ранг сложности, при этом сведений о пострадавших не поступало. Однако
жильцов домов, расположенных на расстоянии одного километра от склада, эвакуировали.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

К месту происшествия направлены передвижная химико-радиометрическая лаборатория и пожарный поезд. В ликвидации возгорания участвуют 78 бойцов личного состава и 22 единицы техники.

В сети появилось видео с горящего склада. На нем можно увидеть, что огонь затронул хранившуюся на нем пиротехнику, из-за чего начался неконтролируемый салют.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские правоохранители проверяют информацию о минировании здания на проспекте Науки, 9, где расположен ГП "Украинский научно-технический центр металлургической промышленности "Энергосталь". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела полиции, кинологическая служба и взрывотехники: "Проводится осмотр помещений".

Как сообщал портал "Знай.ua", в киевском лицее начался пожар. Кадры с пожаром сумели снять ученики заведения: на кадрах видно, как сильный дым окутывает помещение, однако пожарную сигнализацию не слышно. Дети в это время спокойно прогуливаются по этажу. Спасатели говорят, что ученики все же были эвакуированы на улицу.

Также "Знай.ua" писал, что на шахте ČSM в Чехии, расположенной близ города Карвина на северо-востоке страны, взорвался метан. По данным местных СМИ, в результате взрыва погибли пять человек, десять человек получили ранения и восемь пропали без вести. Есть версия, что все пострадавшие являются гражданами Польши.