Теперь все граждане Ирака будут официально праздновать Католическое Рождество. Стоит отметить, что Ирак - одно из самых больших мусульманских государств.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальной странице иракского правительства в соцсети Twitter.

"Иракское правительство объявляет Рождество официальным праздником в стране. Счастливого Рождества нашим согражданам-христианам, всем иракцам и тем, кто празднует это торжество во всем мире", — говорится в сообщении.

Известно также, что решение об учреждении нового национального праздника было принято кабинетом министров. За последние годы численность христианского населения Ирака резко снизилась. До вторжения США в 2003 году там проживали около 1,5 миллиона христиан, в 2017-м — менее 250 тысяч. Во время боев за Мосул их в городе было не более двух десятков человек, а за десять лет до этого — 35 тысяч.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Стоит напомнить, что письмо 16-го президента Соединенных Штатов Америки Авраама Линкольна, которое он писал в преддверии Рождества, продали на аукционе за 60 тысяч зеленых.

По информации американских СМИ данное письмо Линкольн отправил родственникам своей жены накануне Рождества. Также отмечается, что год написания неизвестен, Линкольн отправлял его в период Гражданской войны, которая продолжалась с 1861 по 1865 годы.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко поздравил украинцев, которые 25 декабря отмечают Рождество по григорианскому календарю. Как известно, у православных христиан по юлианскому календарю оно приходится на 7 января, оба дня являются государственными выходными. По словам главы государства, в Украине "нет и не будет государственной церкви" – речь скорее всего шла об автокефалии.

Напомним, непогода испортила украинцам Рождество: пострадало восемь областей.

Как сообщал Знай.ua, шпионку Бутину изолировали на Рождество: от США россияне такой подставы не ожидали.

Также Знай.ua писал, католическое Рождество в Украине: главные отличия от православного.