Правительство Соединенных Штатов Америки, пока не решат вопрос о выделении средств для строительства "стены" на границе с Мексикой.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, зауважившив, что федеральные органы в стране не будут работать, пока не решится вопрос, сообщает DW.

Кроме того, Трамп заявил, что не может сказать, когда правительство возобновит работу.

"Но я могу сказать, что этого не произойдет до тех пор, пока у нас не будет стены или забора, как бы вы это не называли", - сказал президент.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Трамп также отметил, что надеется на быстрое возведение "стены".

Также президент США подтвердил, что одобрил контракт на строительство 185 километров забора в Техасе, хотя Белый дом не предоставил никаких подробностей этого проекта.

Трамп заявил, что планирует посетить этот отрезок границы для запуска строительства в конце января. По плану Трампа, ограждение на отрезке, составляет около четверти от общей протяженности общей границы (800 из 3200 километров) должна быть отремонтирована или сведена к следующим выборам.

"Это сработает", - заявил он.

21 декабря Конгресс США не смог согласовать отдельные пункты государственного бюджета и отвлечь "шатдаун". Это задело более 800 000 чиновников федерального уровня. Около 380 000 из них вынуждены находиться в отпуске за свой счет. Еще 429 000 служащих, от работы которых государство не может отказаться, должны выполнять свои обязанности дальше, но не получать за это вознаграждение.

Напомним, Трамп выбрал дизайн стального барьера на границе с Мексикой: эффективно и красиво

Президент США Дональд Трамп показал, как будет выглядеть стена на границе с Мексикой. Она, по мнению президента, будет охранять Америку от незаконного вторжения потоков мигрантов. Ранее сообщалось, что между Соединёнными Штатами Америки и Мексикой стену возведут не из бетона, а из художественно оформленной стали.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Трамп высказал свою позицию по России: раньше не было президента, который был бы более жестким

Президент США Дональд Трамп заявил, что фальшивые новости "пытаются изобразить совсем другую картину". Американский лидер назвал свою позицию по Российской Федерации и Китаю жесткой, но справедливой.

Также "Знай.ua" писал, что Мэттис ушел, в Белом доме заявили: Это было благородной вещью

Сандерс сказала, что Белый дом будет искать замену Мэттису. Новость о предстоящей отставке министра последовала после того, как Белый дом объявил о выводе войск из Сирии и появила информация об аналогичных шагах по Афганистану. Оба решения были встречены должностными лицами Пентагона и Госдепартамента США с оппозицией.