Президент США Дональд Трамп анонсировал увольнение главы Пентагона Джеймса Меттиса, которое должно состояться уже в феврале следующего года.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом пишут американские СМИ.

Меттис в свою очередь решил ответить Трампу на соответствующую информацию письмом, в котором обьяснил причины своей отставки.

Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

В опубликованном письме Меттис указывает, что его отставка связана с разногласиями, которые возникли у него с президентом США.

"Вы имеете право работать с таким министром обороны, взгляды которого будут больше совпадать с вашими", - обращается Меттис к Трампу.

Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис

Меттис подчеркнул, что США необходимо быть "недвусмысленными" в отношениях со странами, стратегические интересы которых вызывают "увеличение напряжения", в том числе с Китаем и Россией.

Трамп и Путин
Трамп и Путин

Стоит добавить, что ранее Дональд Трамп написал у себя в Twitter, что Меттис покинет свой пост в конце февраля, а его преемник будет скоро назван. Впервые слухи о возможной отставке Меттиса появились в октябре.

СМИ сообщали о разногласиях главы Пентагона и Трампа по вопросам НАТО, учений с Южной Кореей и ядерного соглашения с Ираном. Кроме того, в интервью CBS Трамп заявил, что Меттис "немного демократ" и предположил, что тот может вскоре покинуть свой пост.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Напомним, Дональд Трамп прокомментировал вероятную отставку Министра обороны США Джеймса Меттиса.

Об этом стало известно из сообщений СМИ со ссылкой на американское издание CBS News.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Трамп заявил, что министр обороны США Джеймс Меттис не говорил ему о планах покинуть пост. Кроме того, Президент США добавил, что у него очень хорошие отношения с Мэттисом.

Ранее Знай.uа писал о том, что Президент США Дональд Трамп уже в ближайшее время сменит министра обороны страны.

Об этом сообщают СМИ.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Американские СМИ отмечают, что вместо нынешнего главы Пентагона Джеймса Меттиса Трамп собрался назначить более лояльного чиновиника чем нынешний глава Пентагона.

Разногласия между главой государства и главой Пентагона начались уже довольно давно, начиная с учений с Южной Кореей и вопрос запрета трансгендерам служить в армии США.

Также Знай.uа сообщал, что Министр обороны США Джеймс Меттис уходит в отставку.