Президент США Дональд Трамп не отдавал официального распоряжения или приказа на вывод американских войск из Афганистана.

Об этом заявил в пятницу спикер Совета нацбезопасности США Гарет Маркис, передает Bloomberg.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

"Президент Трамп не принял решение о прекращении военного присутствия Соединенных Штатов в Афганистане и не отдавал приказов Министерству обороны начать процесс вывода американских военных из Афганистана", - подчеркнул спикер.

"Официальное заявление Белого дома в отношении Афганистана была официально обнародована более чем через неделю после того, как в СМИ появилась информация, что в Пентагоне ведутся обсуждения о выводе примерно половины войск из Афганистана", - отмечает издание.

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Показать еще

Напомним, Трамп угрожает трем странам: последствия могут оказаться фатальными

Американский президент Дональд Трамп угрожает Гондурасу, Гватемале и Сальвадору прекратить финансовую помощь. Также глава Белого дома намерен полностью закрыть границу США с Мексикой.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Военный самолет Трампа ворвался в Крым: оккупанты в панике

Путинские пилоты, которые летают над Крымом на советском хламе, вспомнили, что у них есть работа кроме так называемой охраны Керченского пролива. Так, у берегов Крыма российские истребители пролетели рядом с американским самолетом-разведчиком RC-135V/W Rivet Joint.

Об этом стало известно благодаря сообщению официального представителя командования ВВС США в Европе и Африке, капитана Кристофера Бойер-Мидера.

Также "Знай.ua" писал о том, что Пентагон показал дорожную карту по выводу войск из Сирии: Трамп решил закосить под Кеннеди

После заявлений Дональда Трампа о так называемой победе в Сирии появилась еще одна новость. Так, вывод войск Соединенных Штатов Америки из мест дислокации на сирийской территории будет продолжаться несколько месяцев.

Об этом стало известно благодаря сообщениям американского издания ABC News.

В данный момент в американском оборонном ведомстве уточняется конкретная дата полного вывода войск. В Пентагоне заявляют, что территорию Сирии покинут порядка двух тысяч военных США.