Венгрию продолжает трясти от протестов против правления действующего премьера и его правительства. Так, в венгерской столице прошли многотысячные акции протестов против изменений в трудовом законодательстве и президента Виктора Орбана.

Об этом стало известно благодаря сообщениям венгерских СМИ.

Известно, что 5 января в Будапеште несколько тысяч протестующих вышли на улицы для проведения акций по предотвращению изменений трудового законодательства, которые предполагают повышение сверхурочных часов работы.

Протестующие также выступили против партии ФИДЕС - Венгерский гражданский союз и премьер-министра страны Виктора Орбана.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Интимные моменты принца Чарльза и принцессы Дианы растрогали британцев: "Все чего она когда-либо хотела..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Протесты в Венгрии вспыхнули 12 декабря после принятия закона, который повышает количество допустимых сверхурочных часов работы с 250 до 400 в год. Профсоюзы называют его "законом о рабстве".

Недовольство направлено также в целом против политики правонационального правительства Венгрии.

Стоит напомнить, что во время мирной акции протеста "желтых жилетов" возникла потасовка между митингующими и сотрудниками полиции. Протестующие начали бросать бутылки и камни в стражей порядка, те в ответ использовали слезоточивый газ. Протестующие заявили, что не собираются сдаваться.

Во Франции "желтые жилеты" официально запланировали еще два митинга. Отмечается, что, согласно опросу, около 54% французов поддерживают протесты. Также подавляющее большинство (более 80%) недовольны президентством Эммануэля Макрона.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Японии произошел теракт - водитель умышленно наехал на толпу людей в первые минут нового года. Виновника происшествия уже задержала полиция, однако задержанный заявил, что не будет оправдываться за содеянное.

Известно, что пострадало 8 человек. В результате наезда правоохранители задержали 21-летнего мужчину на имя Кадзухиро Кусакабе. Ему выдвинули подозрение о покушении на убийство. Задержанный заявил, что направил машину на людей на узкой улице в знак протеста против смертной казни и не собирается оправдываться за свои действия.

Напомним, французское СМИ рассыпалось в извинениях перед "Гитлером" Макроном.

Как сообщал Знай.ua, перед выборами в стране отключат 3G и 4G: власти решили бороться с пропагандой.

Также Знай.ua писал, выборы обернулись чудовищной трагедией: десятки смертей и всепоглощающий хаос.