В горах неподалеку от австрийского курорта Лех, обнаружили тела трех немецких лыжников, четвертый из них пропал без вести.

Эту информацию сообщает "Новое время" со ссылкой на Reuters.

Известно, что смерть настигла лыжников вместе с лавиной.

Погибшим был 57, 36 и 32 года. 28-летний турист все еще не найден, сообщили в полиции в воскресенье, 13 января.

Напомним, что в Болгарии, в горах Пирин в районе горнолыжного курорта Банско, погибли два человека в результате схода лавины. Местные спасатели обнаружили тела двух сноубордистов на глубине около полутора метров в снежной массе. Правоохранители сейчас пытаются выяснить гражданство погибших.

Известно, что в районе схода лавины находились еще два человека. К счастью, они не пострадали. По словам местных спасателей, погибшие сами направились в сторону лавины, пытаясь спуститься с нее по спуску.

"Четверо лыжников вышли из зоны катания и начали катиться по лавине, двое из них погибли".

Ранее портал писал, что в четверг, 10 января, спасатели наконец нашли лыжника-экстремала Игоря Грищенко из Киева, который четыре дня назад потерялся в Карпатах. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Закарпатья.

"В 22:55 поступила информация от поисковой группы, что они нашли в 21:00 туриста, поиски которого продолжались с 6 января", – рассказали в службе.

Сейчас известно, что с мужчиной все хорошо. Спасатели транспортировали Грищенко до ближайшего населенного пункта, где передали в руки врачей скорой помощи. Им занимаются медики.  Жена экстремала Валерия Ландарь также подтвердила, что Игоря нашли.

Как сообщал ранее Знай.uа,  четвертые сутки подряд в заснеженных Карпатах ищут пропавшего туриста из Киева. Спасатели проверили все возможные места, где он мог быть. Однако пока все усилия тщетны.

Также Знай.uа писал о том, что  на Закарпатье стало известно о местонахождение Игоря Грищенко, альпиниста, который заблудился в горах на Рождество.