Глава делегации США, замгоссекретаря Андреа Томпсон назвала разочаровывающей встречу с представителями МИД России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Эту информацию во вторник, 15 января, сообщили в пресс-службе постпредства США в Женеве.

"Встреча была разочаровывающей, поскольку ясно, что Россия продолжает нарушать ДРСМД. Россия не была готова объяснить, как планирует вернуться к полному и проверяемому выполнению документа". Андреа Томпсон

По ее словам, США остаются привержены сделанному 4 декабря госсекретарем Майклом Помпео заявлению о том, что если Россия в течение 60 дней не начнет исполнять условия договора, Вашингтон прекратит выполнять свои обязательства по документу.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Показать еще

Майкл Помпео

[quote author="Андреа Томпсон"]"Наша позиция ясна. Россия должна уничтожить свою ракетную систему, не соответствующую

В то же время, по словам замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, за прекращение ракетного договора должны отвечать США.

Сергей Рябков

От отметил, что Россия после консультаций в Женеве убедилась, что США идут на слом Договора по ракетам.

Также Рябков подчеркнул, что США оказались не готовы к диалогу по беспилотникам, ракетам-мишеням и установкам Mk-41 и якобы Россия предложила США ряд мер по прояснению характеристик ракеты 9М729, которую Вашингтон считает нарушающей ДРСМД.

Напомним, что с началом нового года ситуация в анексированном РФ Крыму обостряется - эксперты в один голос утверждают, что Путин стягивает на полуостров тяжелое вооружение для блокирования военных противников и международных организаций.

В сообщении говорится, что Россия сейчас применяет расширенный военный контингент для ограничения доступа не только возможных военных противников, но и международных экспертов, мониторинга, гуманитарных организаций.

Как сообщал ранее Знай.uа, Россия еще имеет возможность выполнить положения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Также Знай.uа писал о том, что советник Президента Украины, советник министра обороны Украины Юрий Бирюков объяснил, что стоит за словами секретаря СНБО Александра Турчинова – как известно, 19 декабря он пообещал подготовить новый проход через Керченский пролив.