Только недавно президент Бразилии Джаир Больсонаро приступил к своим государственным обязанностям, как ему срочно понадобилась помощь медиков.

28 января, в понедельник, нового бразильского президента правого крыла ожидает операция. Лечение будет проходить в больнице Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу.

Об этом сообщил сам Джаир Больсонаро, передает Reuters.

Хирурги планируют удалить колостомический мешок — специальный пластиковый мешок для кала, который был установлен после получения ножевого ранения, во время его посещения юга страны.

Популярные статьи сейчас

Украинка-заробитчанка рассказала, как в дом заселились оккупанты, пока хозяина нет дома: "Выбрали за 1,5 миллиона евро"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

На время отсутствия на посту Джаира Больсонаро, обязанности президента будет исполнять вице-президент Гамильтон Мурао. Такая замена планирует на 48 часов.

Пресс-секретарь армии генерала Отавио Санатанa де Реджио Баррос заявил, что Больсонаро придется остаться в Сан-Паулу на 10 дней.

Напомним, что спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу. Он заявил, что будет исполнять обязанности главы государства при поддержке вооруженных сил, чтобы подготовить выборы. Об этом в среду, 23 января сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп признал Гуайдо переходным лидером Венесуэлы. В среду сотни тысяч жителей страны вышли на марш против правления президента Николаса Мадуро.

В январе Национальная ассамблея Венесуэлы назвала его узурпатором. До этого несколько стран разорвали дипломатические отношения с Каракасом после его вступления в должность президента во второй раз.

В Венесуэле вместе с экономическим кризисом выросло недовольство властью Мадуро. В июле 2018-го Международный валютный фонд прогнозировал инфляцию до миллиона процентов до конца года. В стране регулярно происходят массовые беспорядки. В начале августа была предпринята попытка убить Мадуро с помощью начиненных взрывчаткой беспилотников.

Напомним, военные базы США появятся в Бразилии.

Как сообщал "Знай.ua" Дональд Трамп нагло врал всем жителям США.

Также "Знай.ua" писал, что Путин впервые на весь мир признал аннексию Крыма.