Американский президент Дональд Трамп выделил $100 тысяч со своей личной зарплаты на борьбу с алкогольной зависимостью людей.

Эту информацию сообщает The Hill.

"Белый дом подтвердил, что Дональд Трамп пожертвовал $100 тысяч Национальному институту исследований злоупотребления алкоголем и алкоголизма, дочернему учреждению Национального института здоровья". говорится в сообщении

Стоит отметить, что в 1981 году старший брат президента США Фред Трамп умер от алкоголизма. Сам же президент неоднократно называл это причиной того, почему он не пьет.

Напомним, что примерно 17 членов команды Трампа в ходе президентской кампании 2016 года, еще до его инаугурации, контактировали с российскими гражданами и представителями WikiLeaks. Об этом сообщает авторитетное американское издание New York Times.

По информации журналистов, еще десятку сотрудников Трампа было известно о взаимодействии с россиянами, но сами они с ними не контактировали.

Издание проанализировало документы, представленные Конгрессу, записи в суде и обвинения, связанные с работой специальной комиссии, расследующей вмешательство иностранцев в выборы в США, насчитав более 100 контактов людей из команды кандидата в президенты с гражданами РФ.

Ранее портал писал, что согласно S&P, последствия приостановки работы правительства отразятся на финансовых рынках США.

Из-за приостановки работы правительственных учреждений ("шатдаун") экономика Соединенных Штатов Америки потеряла, по меньшей мере, 6 миллиардов долларов. Об этом говорят данные компании S&P Global Ratings, передает Reuters.

"Хотя этот шатдаун закончился, небольшое соглашение на Капитолийском холме, скорее всего, отразится на настроениях на финансовых рынках и уверенности бизнеса", - говорят в сообщении S&P.