Новое вооружение получил ВМФ РФ, которое резко ослепляет и дезориентирует цели. На фрегаты проекта 22350 будут установлены станции визуально-оптических помех 5П-42 "Филин".

Известно, что данные вооружения уже стоят на фрегатах "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов".

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на источники в холдинге "Росэлектроника", который занимается поставками вооружения для российской армии.

Принцип действия станции основывается на модуляции яркости светового излучения. Низкочастотные колебания яркости излучения вызывает временное поражение зрительных нервов. Из-за расстройства органов зрения пораженные цели не могут вести прицельную стрельбу и теряют ориентацию в пространстве.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Показать еще

Стоит напомнить, что украинское оборонно-промышленное предприятие Государственная акционерная холдинговая компания "Артем" разрабатывает новую версию ракеты Р-27 класса "воздух-воздух”, которая будет иметь намного больше возможностей применения. Об этом рассказал Антон Карпенко, директор ГАХК "Артем".

По сравнению с предыдущей версией, новая будет иметь большую дальность захвата целей и устойчивость к помехам. В данный момент проводятся работы по созданию новых головок самонаведения, в том числе и активных (АГСН), которые позволят летчикам работать по принципу – "выстрелил и забыл", не подвергая опасности ни свою жизнь, ни самолет.

Напомним, ранее сообщалось, что диктаторский режим Венесуэлы вооруженный российским оружием, а также все соратники отстраненного президента Николаса Мадуро прошли в РФ подготовку. Такими "успехами" похвастался сам Мадуро, в интервью российскому агентству "РИА Новости". "Президент Владимир Путин нам всегда оказывает помощь от России во всех смыслах, и мы ее принимаем с благодарностью", - отметил диктатор.

Напомним, украинские моряки снова будут штурмовать Керченский пролив.

Как сообщал Знай.ua, Порошенко решился на мировую с Путиным: люди устали.

Также Знай.ua писал, у Трампа отберут любимую игрушку.