Соединенные Штаты Америки в полной мере соблюдают свои обязательства по Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, о чем сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Миссии США.

США ответили на требование Российской Федерации уничтожить американские ракетные пусковые установки Mk-41 и заявили, что они целиком соответствуют критериям Договора о ликвидации ракет.

В сообщении американской стороны говорится о том, что эти системы не оборудованы наземными крылатыми либо баллистическими ракетами.

Стоит напомнить, что ранее российское оборонное ведомство дало ответ на ноту протеста Госдепартамента США, в котором оно поставило в известность о приостановке участия американской стороны в Договоре о ликвидации их ракет средней меньшей дальности. В Минобороны Российской Федерации потребовали, чтобы США уничтожили развернутые на суше универсальные пусковые установки Мk-41, которые разработаны для проведения запуска крылатых ракет Tomahawk.

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Как известно, 1 февраля 2019 США объявили о приостановке участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности по причине российской крылатой ракеты 9М729. Ее запуск производится при помощи пусковых установок "Искандер-М". Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что новые ядерные боеголовки W76-2, которые начали производить в США, повышают риск конфликта.

Напомним, ранее отмечалось, что Франция и Германия нашли компромисс в вопросе о "Северном потоке-2" и уладили проблему по газовой директиве ЕС. Страны внесли предложения о поправках, которые согласовали с Еврокомиссией. Одним из них стало перекладывание ответственности на страну, где газопровод присоединяется к европейской сети.

Как сообщал портал "Знай.ua": российский производитель элитных смартфонов и телефонов Caviar представил аппарат, при виде которого можно уверенно сказать о том, что обычным людям заработать на него точно не получится.

Также "Знай.ua" писал, что экс-президент Украины Виктор Янукович имеет в России государственную охрану, о чем приказал хозяин Кремля.