Мексиканский журналист Хесус Рамос Родригес был убит в субботу в штате Табаско. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Мужчина погибл после того, как в него выпустили восемь пуль в одном из ресторанов муниципалитета Эмилиано-Сапата. В этот момент радиоведущий завтракал со своими друзьями.

Как сообщили свидетели, к заведению подъехал автомобиль. Оттуда вышел неизвестный и открыл огонь по журналисту на глазах у прохожих. После этого преступник скрылся.

Родригеса доставили в больницу, но медики оказались бессильны и от полученного ранения журналист скончался. На данный момент полиция расследует его убийство.

59-летний ведущий был популярен в стране и завоевал доверие местных жителей благодаря своей борьбе за правду. Эксперты отмечают плачевную ситуацию со свободой слова в Мексике, где за только прошлом году было убито девять журналистов.

Ранее сообщалось о трагической гибели известного рэпера Кевина Фрета в Пуэрто-Рико. 

Об этом сообщает  местное издание El Vocero.

В сообщении говорится, что в Пуэрто-Рико убит популярный рэпер Кевин Фрет, который называл себя первым в Латинской Америке музыкантом в стиле трэп (разновидность рэпа) и открыто объявил себя геем.

Журналисты рассказывают, что 24-летний Кевин, который неоднократно выступал за защиту прав сексуальных меньшинств, был застрелен на улице, когда ехал на своем мотоцикле Yamaha. Неизвестные выпустили в него восемь пуль. От полученных ранений Фрет позже скончался в больнице.

"Он был артистической душой, мечтатель с большим сердцем. Его страстью была музыка, и ему еще так много нужно было сделать", - заявил менеджер звезды Эдуардо Родригес, который призвал положить конец насилию.

Местные СМИ отмечают, что с начала этого года на улицах Пуэрто-Рико убиты 22 человека.