Евросоюз решил добить российского газового монополиста Газпром. Новая Газовая директива ударила по самому больному месту Газпрома. Принятие документа привело к падению стоимости акций и потере миллиардов долларов. Об этом рассказали российские СМИ.

Европа приготовила и утвердила план поправок к газовой директиве Евосоюза, который оставит газовую трубу полупустовать на долгие годы.
Так, известно, что газопровод "Северный поток-2" с высокой вероятностью останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации. Одобренный текст поправок к газовой директиве ЕС предполагает, что согласие на выведение проекта из-под принятых норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и комитет из числа представителей всех стран союза.

Это сделает процедуру длительной, сложной и труднопредсказуемой. "Газпром" уже начал готовиться к развитию событий по худшему сценарию, сигнализировав о возможности строительства газопровода "Турецкий поток-2".

Новые нормы ЕС обязывают участников строительства привести проект в соответствие с правилами внутреннего рынка стран Евросоюза. На деле это означает необходимость наличия у "Северного потока" независимого от "Газпрома" оператора и доступа к половине мощностей газопровода третьих лиц, которые, вряд ли когда-то появятся.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще

Новые поправки в Газовую директиву привели к тому, что новый российский газопровод будет загружен в течение длительного времени только на 50% своей мощности. Также Россия будет вынуждена поставлять газ через украинскую ГТС. По сути, "Северный поток-2" превратился в убыточный и невыгодный России проект, который можно закрывать уже сейчас.

Напомним, Лукашенко и Путин могут объединиться: готовы зайти очень далеко

Как ранее сообщал "Знай.ua", Макрон пошел на решительные действия из-за “желтых жилетов”: все закончится в мае

Также "Знай.ua" писал о том, что США призвали армию Венесуэлы перейти на сторону "народного президента": Мадуро уже собирает вещи