В Венесуэле продолжают накаляться страсти, и обстановку никак нельзя назвать мирной. Например, не так давно из местных СМИ, а также из Твиттера журналиста Габриэля Бастидаса стало известно, что правительственные войска (солдаты режима Николаса Мадуро) сперва распылили слезоточивый газ, а затем сожгли три автомобиля с продовольствием, присланным в качестве гуманитарной помощи 3 февраля из Колумбии.

- Три грузовика были сожжены на мосту Урень после того, как попали на венесуэльскую территорию. Добровольцы выстроились в цепь, чтобы спасти помощь, - написал в своем Твиттере журналист.

Сразу же после инцидента Мадуро объявил о разрыве всех отношений с Колумбией, с территории которой везли груз, и закрыл сухопутную границу между странами. По его словам, ответственность за инцидент на мосту лежит на плечах колумбийского лидера Ивана Дуке.

Тем временем в Венесуэлу должна поступить еще одна партия гуманитарной помощи с территории Бразилии. Там уже сейчас начались столкновения с военными, в ходе которых пострадали 12 человек.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: чего ожидать с 1 сентября

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Напомним, ранее США сделали Венесуэле последнее китайское предупреждение: руки на стол и полная тишина.

Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США могут ввести новые санкции против Венесуэлы.

Кроме того стоит отметить, что в результате столкновения между военными Венесуэлы и коренными жителями на границе с Бразилией погибли уже двое людей. Известно, что столкновение произошло неподалеку от границы Гран-Сабана, где проживают представители индейского народа пемон.

Напомним, Гемания конфисковала счета и здания в деле о "русскую прачечную".

Как сообщал "Знай.ua" Мадуро дал распоряжение перекрыть границу между двумя странами.

Также "Знай.ua" писал, что Украина оказалась в топ-3 самых вредных для России стран.

Венесуэла: переворот или законная смена власти?