В Малави (Южная Африка) слон убил 22-летнего Мэтью Тэлбота, который служил рейнджером в одном из батальонов Колдстримского гвардейского полка.

Как сообщили в Министерстве обороны Соединенного Королевства, молодой британец участвовал в спецоперации по борьбе с браконьерами. Тэлбот и его товарищи из батальона сражались с вооруженными охотниками на диких животных, которые занимались торговлей слоновой костью на черном рынке.

Слон напал на рейнджера в то время, как он патрулировал территорию. Обстоятельства гибели Мэтью не сообщаются, но, судя по всему, он стал первым британским рейнджером, который ушел из жизни в результате нападения дикого животного.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Ранее сообщалось, что власти Австралии решили истребить свыше двух миллионов диких кошек, их уже кормят отравленными сосисками и убивают из луков.

Об этом сообщают местные СМИ.

Сейчас уже известно, что в 2015 году правительство страны признало диких кошек вредителями и поручил специальным службам за несколько лет уничтожить около 20 миллионов особей, которые живут на континенте.

Однако в штате Западная Австралия пошли дальше и стали экспериментировать с методом убийства. Там начали с легкомотороних самолетов разбрасывать отравленные сосиски, которые содержат в составе мясо кенгуру и яд из растения гастролобиум. Он смертельно опасен для кошек, поскольку они, в отличие от коренных видов животных Австралии, не успели выработать к нему устойчивость.

Напомним, на Харьковщине людей пугают жуткие хищники, которые заполонили леса и лесополосы.

Ранее Знай.ua сообщал, в украинских цирках, океанариумах и зоопарках продолжают издеваться над животными, несмотря ни на законы, ни на акции активистов-защитников животных.

Также Знай.ua писал, в Австралии на побережье острова Фрейзер произошло чрезвычайное событие. В частности, речь идет о том, что собака динко неожиданно для всех похитила ребенка. Известно, что малышу был всего год, когда животное вытащило его из колыбели, проникнув в трейлер, когда он спал.