Правительство США опубликовал секретные спутниковые снимки, которые подтверждают причастность Ирана к атаке на один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии, пишет Business Insider.

Как отмечается, США опубликовали снимки нефтеперерабатывающего завода в городах Абкайке и Хурайсе до и после нападения. По словам чиновников, они свидетельствуют, что атака была осуществлена с севера или северо-запада. Таким образом дроны прилетели со стороны Ирана или Ирака, а не со стороны Йемена, где местные боевики-хусити взяли ответственность за нападение, поскольку те расположены на юге.

Также чиновники отметили, что, кроме дронов, было осуществлено и ракетном нападении, в частности было выпущено около 12 ракет и 20 дронов. В то же время, не все они попали в цель и исследования этих ракет позволит установить нападавших.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

Украиский пилот на престижном авиашоу снес людей и заборы: эпичное видео показали в сети

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Показать еще

Напомним, в Саудовской Аравии 14 сентября произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хусити, но в США уверены, что за атакой стоит Иран.

Напомним, что недавно Зеленский и Кабмин подняли вопрос приватизации.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы поставили новому премьеру Гончаруку ряд ультиматумов.

Также портал Знай.uа писал, что Украина полностью рассчиталась с МВФ.