Ученые из Университета Рединга в Великобритании заявили, что уже в ближайшие три десятилетия на нашей планете возможен "мини-ледниковый период". Так, в это время в некоторых уголках Земли температура воздуха достигнет отметки 50 градусов мороза.

По мнению специалистов, сейчас Солнце начинает входить в свою фазу солнечного минимума. Из-за этого звезда выделяет намного меньше тепла, что провоцирует понижение среднего показателя температуры по всей планете на один градус.

Действительно, этот показатель нельзя назвать слишком большим, но разница в температуре может сильно сказаться на глобальной погоде и тепле на Земле. Именно поэтому лето может стать слишком влажным и достаточно холодным, а зима будет морозной и с большим количеством снега, уверены ученые.

Зима, фото: pexels
Зима, фото: pexels

Стоит уточнить, что солнечные минимумы – это обычные явление, которое наблюдается через каждые 11 лет. Великий солнечный минимум при этом может возникать только раз в 4 столетия.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сделал срочное заявление для своих клиентов: быстрее проверяйте Пенсионерам объяснили, как увеличить пенсию: одна справка позволит получить дополнительные деньги Тепла не будет: Украину накроют дожди, пронзительный холод, а местами – снег ПриватБанк упростит жизнь пенсионеров: теперь процесс будет гораздо быстрее
Показать еще

Климатологи отметили, что солнечный минимум этого года будет намного холоднее, чем обычно. При этом "ледниковый период" будет сохраняться еще на протяжении минимум 30 лет.

Снег в Карпатах, фото: facebook/chornogora.rescue112
Снег в Карпатах, фото: facebook/chornogora.rescue112

Но из-за того, что глобальная температура на планете продолжает увеличиваться, некоторые специалисты, в том числе и Мэтью Оуэнс, считают, что воздействие солнечного минимума все-таки останется незамеченным для человечества.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, среднемесячная температура января в Киеве составляла +0,8°С, что на 6,4°С выше климатической нормы.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что в условиях жары и засухи развивается грибок Pythium ultimum, который вызывает неурожаи по всему миру.