Если вы решились сесть на диету, то к этому нужно подходить со всей ответственностью. Худеть без помощи специалиста и самостоятельно исключать из рациона продукты опасно для здоровья.

Потому диетолог в таком случае просто необходим. Но выбор диетолога, как и любого врача, важная задача. Сообщает Сlutch.

На какие стороны профессиональной деятельно и личные качества стоит обратить внимание, чтобы уже после первой встречи вы начали менять свой рацион, улучшили состояние своего здоровья, и увидели результаты на весах.

Давайте разберемся.

"Сертификат качества"

Не стоит тратить время на диетолога без образование в этой сфере. У специалиста должен быть приличный багаж из дополнительных знаний. Непрерывный процесс обучения, говорит о том, что эксперт не стоит на месте, узнает новые направления, исследования, характеристики продуктов.

Грамотный специалист, перед тем, как менять ваш рацион изучит не только историю вашего питания, но и в целом состояние здоровья.

Нужно готовиться к тому, что придется рассказать взаимоотношения с едой от детства до настоящего времени. Для хорошего диетолога важно видеть общую карту здоровья, чтобы не навредить.

Все индивидуально

Опытный и квалифицированный диетолог составит для вас индивидуальный рацион, учитывая широкий спектр факторов влияния и ваших личных особенностей. Если врач выдает сразу лист с прописанным рационом, это шаблон, который не принесет результатов.

Психолог

Хороший специалист должен направить и помочь своему пациенту словом и делом, ведь не всегда изменения в рационе пациенту даются легко. Люди, которые обращаются за помощью к диетологу, не редко, имеют психологические проблемы.

Личная симпатия

Хорошие манеры, приятная улыбка и внимательность — важные качества, на которые стоит обратить внимание при первом же визите к доктору. Стоит отметить эти качества важны для любого человека.

Вопросы — это норма

Если диетолог отвечает вяло и однозначно, бегите от такого врача. Вы имеете право и должны задавать вопросы. Интересоваться продуктами, калориями и часами приема пищи. Чем больше вопросов, тем больше заинтересованности в результате.

Социальная активность и отзывы

У многих экспертов есть рабочие страницы в соцсетях. Там они активно рассказывают о принципах правильного питания, отвечают на вопросы. Можно увидеть реальные отзывы.

Внешний вид

От встречи с таким человеком, вы стремитесь изменять не только свой рацион, но и жизнь.

Напомним, насколько эффективна краш-диета.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, эликсир молодости из этих двух продуктов навсегда избавит вас от болезней.

Также портал "Знай.ua" писал, медики поведали об еще одной опасности ожирения.