Специалисты Гарвардского университета изучили пищевые привычки людей и назвали самую эффективную диету для похудения. Об этом передает Clutch.

В журнале BMJ были опубликованы результаты исследований, в ходе которых ученые выяснили, что кетодиета самая эффективная в борьбе с лишним весом. В ее основе лежит увеличение употребления жиров и белков при почти полном отказе от углеводов. Такой способ питания поможет быстрее сбросить лишние килограммы, по сравнению с остальными диетами.

Особенности кето диеты:

Основным элементом питания должны быть жиры — они занимают 75% всего рациона. Это противоречит мнению о том, что жиры прибавляют нам лишнего веса.

В рационе также должно быть 20% белков. Углеводы в этой диете на самом последнем месте — всего лишь 5% от общей массы продуктов. Кроме того, главной условие кетодиеты - полный отказ от мучного и сладкого.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Показать еще

"Человек, придерживающийся подобной диеты, похудеет на 9 килограммов больше, чем люди, соблюдающие иные режимы питания", — заявила Кара Эббелинг — ведущий автор работы.

Благодаря всем этим принципам питания, человек избавляется именно от жировой ткани, а не от мишц. Это происходит за счет того, что при отсутсвии глюкозы органы начинают питаться из отложений на боках.

Чтобы доказать это, провели эксперимент

В нем участвовало около двухсот человек, все они питались, придерживаясь определенной диеты. В результате выяснилось, что те участники, которые сидели на кетодиете, в среднем, теряли на 200-300 калорий больше, чем остальные. Соответственно и вес они теряли более интенсивно.

Напомним, новое исследование выявило ранее неизвестные механизмы эффективности безглютеновой диеты.

Ранее Знай.ua сообщал, черный чай не хуже зеленого помогает сбросить лишние килограммы. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Также Знай.ua писал, четыре факта, которые нужно знать о кетодиете, если вы занимаетесь спортом.