Электростимуляция определенной области мозга помогает в лечении депрессии.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско заявляют, что нашли участок мозга человека, воздействие на который улучшает настроение, сообщает Current Biology.

В эксперименте приняли участие 25 человек, страдающих от эпилепсии. В их мозг были встроены электроды, которые измеряли количество приступов.

Следует отметить, что многие добровольцы также жаловались на депрессию, которая часто возникает при эпилепсии.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Исследователи использовали имплантированные электроды для стимуляции орбитофронтальной коры и других областей мозга. Тем временем, добровольцы рассказывали о своем самочувствии, а также заполняли соответствующие анкеты.

Области мозга взаимодействуют друг с другом пло средством электрических импульсов. При депрессии часто наблюдается много активности в некоторых областях мозга или нехватка в других.

Методика показала положительные результаты у всех участников эксперимента. Эффекты не наблюдались у пациентов без депрессии.

Следует отметить, что электростимуляция мозга ранее использовалась для лечения некоторых разновидностей болезни Паркинсона, однако попытки повлиять на депрессию с помощь этого метода показали противоречивые результаты.

В рамках нового исследования американские ученые сосредоточились на орбитофронтальной коре в качестве главной цели. Дело в том, этот регион играет ключевую роль в нашем настроении.

По словам медиков, электростимуляция вызвала изменения в активности мозга, наблюдаемые у людей, когда они находятся в хорошем настроении.

Исследователи утверждают, что результаты научной работы демонстрируют следующее: настроение может быть немедленно улучшено с помощью электрической стимуляции.

Помимо этого, по их словам, появились доказательства, что расстройства настроения связаны с дисфункцией в мозговых цепях.

Медики предлагают электротерапию в качестве комплексного способа лечения депрессии.

Напомним, всего четыре изменения в генах могут увеличить риск возникновения суицидальных наклонностей у людей.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики обнаружили закономерность между удаленной работой и развитием бессонницы.

Также "Знай.ua" писал, как взаимосвязаны депрессия и ожирение.