Диарея, тошнота, рвота и судороги желудка — все это симптомы кишечного гриппа, который не имеет никакого отношения к инфекции дыхательных путей, хотя имеет похожее название и вспышка которого обычно приходится на зиму.

Заболевание представляет опасность для всех категорий населения, однако чаще всего встречается у детей и людей пожилого возраста. Возбудителями кишечного гриппа считаются ротавирусы, сообщает Health.

Инфекция обычно передается через пищу, которая приготовлена носителем вируса. Помимо того, зимой люди чаще проводят время с больными и реже моют руки, полагает доктор медицинских Никет Сонпал (Niket Sonpal).

Не забывайте о личной гигиене и постарайтесь не пользоваться одной посудой с больными людьми. Однако если вы все же заболели кишечным гриппом, то следующие пять способов помогут побыстрее избавиться от него:

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще

Пейте много воды

Во время болезни организм теряет много жидкости, поэтому ее запасы постоянно надо восполнять. Несколько стаканов воды в день — самый простой способ.

Побольше отдыхайте

Вряд ли от вас будет польза на рабочем месте, если большую часть дня вы будете проводить в туалете. Помимо этого, станете разносчиком инфекции. Поэтому приготовьтесь к постельному режиму, просмотру сериалов или сну.

Перейдите на диету "БРЯТ"

Как только у вас появится желание есть, то постарайтесь начать с диеты "БРЯТ", состоящая из четырех основных компонентов — бананы, рис, яблоки и тосты. Эти четыре продукта легко усваиваются, содержат углеводы, которые восполняют энергию. Бананы восполняют калий, а яблочное пюре содержит пектин, который помогает от диареи.

Добавьте в диету имбирь

Некоторые люди используют имбирь для лечения симптомов кишечный гриппа. Исследования показывают, что имбирь не только уменьшает тошноту, но может снизить продолжительность и тяжесть рвоты на 20 %.

Лекарства против диареи

Антидиарейные препараты обеспечат некоторое краткосрочное облегчение, но сперва проконсультируйтесь с вашим врачом. Иногда пускай лучше ваше тело очистится, а затем диарею можно замедлить с помощью лекарств.

Если по прошествию четырех дней вы все еще испытываете ужасные симптомы, обратитесь к медицинскому специалисту.

Напомним, гипнотерапия поможет в лечении синдрома раздраженного кишечника.

Как сообщал портал "Знай.ua", любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что люди, страдающие от псориаза, два раза чаще подвергаются риску развития определенных заболеваний кишечника.