Генетически модифицированные организмы будут использовать в качестве средства лечения заболеваний печени и кишечника, вызванных отравлением аммиака.

Исследователи протестировали новаторскую методику, вырастив штамм бактерий, выводящий избыток ядовитого вещества из организма, сообщает Daily Mail.

Бактерии, созданные компанией Synlogic, соучредителем которой является Массачусетский технологический институт, понизили опасные уровни аммиака, увеличив показатели выживаемости в экспериментах на мышах.

По словам разработчиков, у мышей, принимавших пероральную дозировку SYNB1020, уровень аммиака в крови был ниже, чем у сородичей из контрольной группы.

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Небольшое исследование на людях показало, что бактерии безопасны и эффективны для приема.

Бактерии содержатся в специальной капсуле. По словам ученых, они использовали "инструменты и принципы синтетической биологии для создания штамма непатогенных бактерий (E. coli Nissle) для выполнения определенных функций, утраченных или поврежденных в результате болезни.

Штамм под названием SYNB1020 разработали для реагирования на низкое содержание кислорода в толстом кишечнике с целью преобразования аммиака в аргинин.

Кроме того, искусственные биотические препараты разработаны таким образом, чтобы сами по себе не могли колонизировать желудочно-кишечный тракт организма.

По соображениям безопасности генетический код микроорганизмов настроили на бесплодие.

Ученые Synlogic полагают, что их текущая работа по производству и разработке рецептур поможет расширить и сформулировать синтетические биотические препараты для удовлетворения многочисленных потребностей рынка живых лекарственных средств.

Напомним, трансплантация кишечных микробов оказалась эффективным средством против аллергии на коровье молоко.

Как сообщал портал "Знай.ua", в ирландских почвах нашли ранее неизвестный штамм бактерий, который эффективен против четырех из шести главных супербактерий, устойчивых к антибиотикам.

Также "Знай.ua" писал, что медики нашли новый способ одолеть "устойчивых" бактерий.