Эксперты назвали 5 симптомов, которые могут быть предвестниками тяжелой старости. Об этом пишет Clutch.

Многие задумываются о том, как некоторым людям удается сохранить крепкое здоровье до глубокой старости, а некоторым приходится мириться с кучей возрастным болячек уже в 60. Как оказалось, к "счастливой" старости нужно готовиться заранее, соблюдая правила здорового образа жизни.

Кто больше всего подвержен тяжелым болезням в старости:
  • Люди с ожирением: 7,9% жертв лишнего веса имеют все шансы столкнуться с серьезными проблемами в старости, в то время как среди здоровых людей этот процент достигает 2,7.
  • Малоподвижный образ жизни увеличивает опасность разного рода болезней до 6,2%, по сравнению с 2,5% у людей с нормальным весом.
  • У курильщиков риск хрупкости костей в пожилом возрасте составляет 5,4%, тогда как среди некурящих 3,5%.
  • Повышенный уровень интерлейкинов-6 и С-реактивных протеинов также на несколько процентов увеличивал данную опасность.
  • 5,5% разведенных, одиноких или овдовевших людей сталкиваются с инвалидностью в старости, а среди тех, кто проживает со второй половинкой, их всего 2,5%.

Ранее сообщалось, что увлажнение кожи помогает снизить риск развития целого ряда хронических заболеваний: болезней сердца, диабета и даже слабоумия.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Показать еще

Группа исследователей из Калифорнийского университета пришла к такому выводу, изучив влияние кожи на возникновение хронических заболеваний.

Дело в том, что по мере старения уровень воспаления в организме неуклонно растет. Ученые называют это воспалительным явлением.

Напомним, дети, которые проводят слишком много времени за гаджетами, могут получить переломы бедер в возрасте 40-50 лет. Об этом заявила эксперт по вековому здоровью, профессор Доун Скелтон.

Ранее Знай.ua сообщал, медики научились путешествовать по кровеносным сосудам.

Также Знай.ua писал, известный украинский доктор Евгений Комаровский заявил, что принимать антибиотики с противоаллергическими средствами бесполезно.