Алкоголь не может заменить анестезию. Хотя спирт и действует, как анестетик, но это опасно. К тому же многие обезболивающие и другие препараты несовместимы с алкоголем.

Ожоги нельзя мазать олией или маслом, ведь они создают пленку, которая не позволяет кислороду добраться до раны. Это приведет к тому, что рана не будет заживать, а боль усилиться. Лучше охладить место ожога.

Обморожение нельзя растирать. Это приводит к спазму сосудов, ухудшается кровообращение и они становятся ломкими, таким образом можно нанести коже микротравмы. При обморожении ушей, пальцев или щек, нужно уйти с мороза и постепенно отогреться.

Если кто-то подавился – нельзя хлопать по спине. Это может лишь ухудшить ситуацию. Самый лучший вариант в таком случае – чтобы человек прокашлялся.

При вывихах и растяжениях грелка только нанесет вред. Теплая грелка увеличит боль и напухлость поврежденного места. Нужно приложить лед, ограничить движения и добраться в трампункт.

При кровотечении из носа нельзя закидывать голову назад. Это может способствовать тому, что кровь просто изменит свое направление и будет идти в новоглотку. Необходимо сесть прямо, немного наклониться вперед. В нос поместить тампон с перекисью водорода, а на переносицу положить что-то холодное.

Марганцовка может навредить. Данное средство хотя и убивает инфекцию, но стоит помнить, что это скопление микрокристаликов и использовать ее нужно аккуратно. Они растворяются в воде не до конца, лишь при кипячении. Кристал марганцовки, если попадет на слизистую желудка, может вызвать серьезный химический ожог.

Напомним, как правильно поддерживать водный баланс в организме.

Как сообщал Знай. ua, собаки способны продлить жизнь человеку.

Также Знай. ua писал, что как определить, какой болезни подвержены именно вы.