Как известно, в понедельник 9 декабря, в Париже состоялся саммит "нормандской четверки" с участием президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии. Следовательно, в Елисейском дворце Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Владимир Путин сели за стол переговоров, чтобы решить вооруженный конфликт на востоке Украины.

Уже позже, после встречи "четверки" Зеленский и Путин пообщались тет-а-тет. И следует заметить, что глава РФ был доволен переговорами с главой Украины. Пока же лидеры Украины, России, Франции и канцлер Германии дали пресс-конференцию, где рассказали, к которому общему согласию дошли относительно оккупированного Донбасса.

Нормандская четверка
Нормандская четверка

В частности, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что очередная встреча в "нормандском формате" должна состояться в течение 4 месяцев. То есть уже в марте 2020 года "четверка" снова проведет соответствующий саммит.

В то же время глава Украины Владимир Зеленский добавил, что на оккупированном Донбассе уже до Нового года произойдет обмен пленных - "всех идентифицируются на всех идентифицированных" и ведется всеобъемлющий режим "прекращения огня".

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 23 января: уменьшение зарплат, лекарство от смертельного коронавируса и 100 секунд до конца света

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Показать еще

Напомним, что Путин во время "нормандской встречи" сделал странный жест в сторону Зеленского, чтобы тот не заслонял собой камеры фотографов. 

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленскому перед "Нормандским форматом" напомнили главную обещание, видео.

Также портал Знай.uа писал, что Пальчевский спрогнозировал итог разговора Зеленского с Путиным: "Должен вас огорчить..."