В небе над западным побережьем Аляски американские истребители F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95. Весьма напряженный инцидент произошел еще 1 сентября, однако известно об этом стало только сейчас.

По информации издания The Washington Free Beacon, которое ссылается на представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Майкла Кучарека, самолеты находились в опознавательной зоне противовоздушной обороны (ПВО), которая простирается на 320 километров от западного побережья штата.

Истребитель F-22

Так, F-22 сопровождали российские самолеты, пока они не покинули отслеживаемую зону. Они не нарушили границу воздушного пространства США или Канады.

Напомним, ранее сообщалось, что В Красноградском районе Харьковской области упал вертолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В Харьковской области во время тушения лесного пожара недалеко от поселка Наталино Красноградского района упал вертолет Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

По данным областного управления ГСЧС в Харьковской области, на место происшествия отправили 9 отделений на автоцистернах и вертолет. Чуть позже для тушения пожара был задействован самолет АН-32.

Стоит напомнить, что авиакомпания flydubai изменила расписание рейсов в Дубай из Киева. Со 2 октября самолеты из аэропорта "Борисполь" в крупнейший город ОАЭ и обратно будут летать дважды в день.

Стоимость возвратного тарифа ("туда-обратно") бизнес-класса по направлению Киев (Борисполь) - Дубай стартует от $1853, включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Тариф эконом-класса - от $317, включая 7 кг ручной клади.

Напомним, отравление Скрипалей: агенты ГРУ засветились на видео, Путин в панике.

Как сообщал Знай.ua, Россия отравила Скрипалей: США, Франция, Германия и Канада выступили единым фронтом.

Также Знай.ua писал, наемники Путина ворвались в еще одну страну, последствия могут быть катастрофическими.