Весной 2018 года компания Perpetual Guardian в ходе исследований перевела работников на четырехдневную рабочую неделю, начисляя им зарплату за 5 рабочих дней. 2 октября начальство подвело итоги тестирования, которое длилось на протяжении шести недель, и сообщило, что компания окончательно переходит на новую систему. Такую информацию сообщают зарубежные СМИ.

Исследователи, которые занимались проверкой показателей в ходе эксперимента, отметили, что во всех офисах Новой Зеландии у работников снизились показатели стресса и улучшилась работоспособность. К тому же, персонал перестал жаловаться на нехватку баланса между работой и личной жизнью.

Переход на новую систему в Perpetual Guardian будет по желанию. Работники могут остаться на пять рабочих дней: тогда им будет позволено приходить на работу позднее и уходить пораньше, чтобы не попасть в пробки и успеть уделить время себе.

Министр трудовых отношений Новой Зеландии Иэн Лис-Галлоуэй назвал итоги четырехдневной рабочей недели "очень интересными" и отметил, что он хочет сотрудничать с корпорациями, которые изучают новые модели для современного офиса.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

А ранее в Хельсинки ввели дневной сон прямо посреди рабочего дня.

В центре города начали проводить платные тренинги с инструктором, во время которых можно поспать. Польза подобных занятий огромна. Работники, которые не отдыхают, находятся в вечном стрессе, а следовательно хуже работают. Так что было принято решение проводить специальные уроки сна. Таким образом мозг успевает перезагрузиться, и делать работу в два раза эффективнее.

Инструктор, которая является организатором подобных мероприятий, поведала, что под руководством тренера проще расслабиться. Именно он делает организму получасовой перерыв, ментальную разгрузку.

К слову, американские исследователи настаивают, что именно 40-59 минут дневного сна хватает организму, чтобы быть бодрее, но и лечь спать с легкостью ночью.

Напомним, ранее стало известно, что исследователям ужалось узнать, какая работа становится причиной распада прочных союзов. Отмечается, что за время исследования расстались приблизительно сто пар.

Также Знай.UA сообщал, что компания Instagram потеряла своих создателей.

Помимо этого, Знай.UA стало известно, что крупнейшее издательство Украины "распилили" на глазах киевлян.