Ночью 4 ноября в Ионическом море, у берегов Греции произошли три землетрясения. Все три толчка с разной амплитудой случились в течение получаса.

Об этом сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

По данным центра произошло три подземных толчка магнитудой 3,5, 4,7 и 4,9.

Первое землетрясение было зафиксировано в 02:44 по местному времени. Эпицентр толчков был в 253 км от Афин и в 27 км от острова Закинф. Очаг залегал на глубине 10 км.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Спустя 20 минут после первого толчка произошло второе землетрясение магнитудой 4,7. Эпицентр находился в 285 км от Афин и в 73 км от острова Закинф. Очаг также залегал на глубине 10 км.

Третье землетрясение произошло в 03:12 по местному времени. Глубина залегания толчков также составила 10 км. Эпицентр находился в 47 км от острова Закинф. Это землетрясение стало самым мощным из всех – магнитуда 4,9.

О пострадавших на данный момент не сообщается. Известно, что в результате подземных толчков на острове Закинф пропало энергоснабжение. А вот на острове Строфадиа в результате землетрясений частично обрушился монастырь Преображения Господня, который был построен в XIII веке.

Напомним, мощная стихия оглушила Грецию. Эпицентр землетрясения находился в Ионическом море.

Как сообщал Знай. ua, кровавая трагедия всколыхнула Amazon. Спасатели ищут под завалами людей.

Также Знай. ua писал, что в Киеве угроза теракта, объявлена эвакуация: копы оточили сразу два вокзала. Взрывотехники уже проводят осмотр всех помещений.