Стало известно, что по делу о финансировании терроризма скандальным депутатом Госдумы России Владимиром Жириновским и его однопартийцами Алексеем Диденко и Михаилом Дегтярев 4 февраля 2019 года состоится заседание суда. Об этом сообщает Politeka.

Так, по решению и установленной первой датой заседания Шевченковского райсуда Киева, депутатам Госдумы РФ предъявили обвинение в финансировании боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР». Статья ответственности за поддержку терроризма предусматривает 10-12 лет лишения свободы с конфискацией имущества согласно закону Украины.

Алексей Диденко

Стоит уточнить, что суд по их делу пройдет заочно. При этом судьей будет Андрей Трубников, который известен заключением под стражу одного из задержанных участников событий 1 декабря 2013 на улице Банковой и судом над Юлией Тимошенко (участвовал в выездном заседании суда в камере СИЗО).

В Генпрокуратуре Украины заявляют, что Жириновский в период март-апрель 2014 организовал группу, которая занималась материальным обеспечением террористов «ЛНР» и «ДНР». Кроме того, депутаты и члены возглавляемой Жириновским Либерально-демократической партии Дегтярев и Диденко также входили в группу и занимались сбором средств с россиян в поддержку террористов.

Популярные статьи сейчас

Озверевшие копы скрутили двоих львовян в парке за бутылку пива

Главное за ночь - Зеленского будут судить, мордобой в автобусе из-за масок, СБУ словила куратора "ДНР"

Под Днепром водный монстр чуть не пообедал испуганными горожанами - лежал на пороге, высунув язик

Могилевская откровенно призналась в любви к женщинам

Показать еще

Михаил Дегтярев

«Известно, что по просьбе главаря боевиков Гиви группа Жириновского в 2014-2017 годах передала батальона «Сомали» шесть транспортных средств производства РФ, которые использовались во время совершения террористических атак против ВСУ, в частности на территории Донецкого аэропорта», - говорится в сообщении.

Дегтярев и Диденко в марте-июне 2014 года публично призывали россиян собирать средства на поддержку «ЛНР» и «ДНР». По данным ГПУ они организовали открытие пунктов сбора средств на территории РФ и разместили объявление на официальном сайте возглавляемой Жириновским партии.

Владимир Жириновский

Напомним, что в Европейском парламенте обсудят возможность введения дополнительных ограничительных мер для государства-агрессора России из-за событий 25 ноября в Керченском проливе.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина созвала экстренное совещание Совета безопасности ООН.

Также портал Знай.ua писал, что президент России Владимир Путин впервые прокомментировал агрессию в Азовском море.