Министр экономики и финансов Франции рассказал, что акции протестов "желтых жилетов" наносят непоправимый ущерб. Топливные протесты являются социальным и демократическим кризисом для страны.

Об этом в воскресенье, 9 декабря, заявил министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр.

"Это катастрофа для торговли, это катастрофа для нашей экономики. Это также кризис нации", - сказал он.

Глава Минэкономики отмечает, что в ходе предыдущих манифестаций ущерб ряду предприятий и торговых центров достиг 15-50% уровня их обычной в это время года выручки.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

По данным мэрии Парижа, убытки, которые понес город 1 декабря, составил 3-4 млн евро. Федерация автоперевозчиков Франции оценивает собственный ущерб от блокад дорог в 400 млн евро.

Ранее сообщалось, что к массовым протестам во французской столице, которые прошли 8 декабря, присоединилась известная голливудская актриса Ума Турман. Известно, что Ума специально прилетела в Париж, чтобы поддержать протестующих.

Об этом стало известно благодаря сообщению самой актрисы в Instagarm, где она выложила снимок сделанный в центре Парижа.

Напомним, Ума Турман примеряла "желтый жилет". Голливудская звезда специально прилетела в Париж, чтобы поддержать протестующих.

Как сообщал Знай. ua, флаг "ДНР" на протестах в Париже: украинцам рассказали, кто за этим стоит. Появление флага "ДНР" в Париже было делом рук пророссийских радикалов.

Также Знай. ua писал, что "желтые жилеты" пересели с колен на пятую точку, жестокости копов нет предела. Вот к таким странным мерам приходится прибегать копам.