Каждый раз, когда натовский корабль эсминец США заходит в акваторию Черного моря, у России начинается паника. При этом эсминец США на борту несет боевой ракетный потенциал всего Черноморского флота РФ.

Об этом рассказал командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко.

Адмирал поясняет, что согласно договору между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года для захода кораблей НАТО требуется разрешение России.

"Впрочем, каждый заход натовского корабля, эсминца США, вызывает у России не то, чтобы беспокойство, а панику. Поскольку в РФ знают, что такой эсминец США несет на борту боевой ракетный потенциал всего Черноморского флота РФ. Но поверьте мне, все же все договоры будут выполнены. И Россия пойдет на то, чтобы их выполнять. Я надеюсь, что все санкции, все меры, которые вводят ключевые игроки мира в отношении России, в конце концов, сделают свое дело", - пояснил Воронченко.

Ранее сообщалось, что США увеличивают свое присутствие путем размещения стратегических неядерных систем высокоточного оружия в морских акваториях, которые прилегают к России. Об этом сообщает газета "Красная звезда", ссылаясь на слова главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Владимира Королева.

Результатом паники России стала статья в немецком издании Telepolis, опубликованная в субботу, 22 декабря, в которой говорится о том, что США намерены обеспечить свободу морской навигации в районах Арктики, которые Россия по каким-то непонятным причинам считает своими.

Напомним, российский самолет-разведчик рассекает в небе ЕС: неужели началось. В небе Европейского Союза заметили российский самолет-разведчик.

Как сообщал Знай. ua, Украина получит два морских гиганта от США: экипажи уже готовятся. В июле они должны быть в Украине.

Также Знай. ua писал, что в Азовское море вошел вражеский флот, число кораблей пугает: соотношение не в пользу Украины. Украина имеет всего 2 боевых корабля в Азовском морен.