Власти британского города Солсбери раскритиковала идею российских пропагандистов RT, которые присылают шоколадную модель собора города в качестве новогоднего подарка.

Об этом сообщает BBC.

В свою очередь в российском телеканале рассказали, что съедобный подарок отражает одну из самых больших историй года, из-за чего его отправили многим получателям в области масс-медиа и не только.

Известно, что в марте текущего года именно в Солсбери отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.

"Это странное поведение, но этого следовало ожидать", - сказал депутат парламента из Солсбери Джон Глен.

Стоит добавить, что представительница городской власти Солсбери Джо Брум также прокомментировала неоднозначный подарок скандального российского телеканала.

"Жаль, что кто-то считает, что это нормально, и это является неуважением к тем, кого коснулся этот инцидент", - сказала она.

также отмечается, что зображдення новогоднего подарка от пропаганлистів опуболікував телеканал "Дождь".

"Дождь" поблагодарил за подарок, пригласив коллег: "Приходите на чай, мы сами боимся его есть".

Вместе с тем стоит отметить, что Россия и Великобритания договорились о восстановлении дипломатических отношений, испорченных после отравления Россией экс-половника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Теперь послы страны-агрессора вернутся в Великобританию.

Во всяком случае, такое заявление сделал посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Он отметил, что возврат послов будет происходить не сразу, а постепенно. Заявление посла, правдивость которого, к сожалению, не удалось проверить, прозвучало в эфире пропагандистского телеканала.

"У нас достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе месяце дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне. Не уверен в возвращении к работе всех сотрудников. Но уверен, что половина посольства будет возобновлена".

Напомним, в марте 2018 года власти Великобритании выслали 23 российских дипломатов, объявив их персонами нон грата. Россия ответила тем же. Лондон принял беспрецедентное решение в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Против них было использовано запрещенное ядовитое вещество "Новичок".

Напомним, Великобритания и Польша нашли способ разобраться с Россией.

Как сообщал "Знай.ua" США ввели санкции в отношении "Петрова" и "Боширова".

Также "Знай.ua" писал, что Скотланд-Ярд показал новые кадры с Чепигой и Мышкиным.

Петров и Боширов: о какие нестыковки в интервью пишут немецкие СМИ - DW Новости