Военное судно Соединенных Штатов Америки Fort McHenry вместе с румынским фрегатом King Ferdnand в международных водах Черного моря и территориальных водах Румынии примут участие в совместных учениях.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы румынских ВМС.

Известно, что американский корабль будет пребывать в порту Констанца в Румынии три дня.

"Выйдя из порта в четверг, 10 января, USS Fort McHenry и фрегат King Ferdinand проведут серию совместных обучающих мероприятий в территориальных водах Румынии и в международных водах Черного моря", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Звезда "Женского квартала" Катя Никитина оголила ягодицы и нашла применение своему шпагату: "Так круто"

Показать еще

Стоит напомнить, что затонувшее в Черном море грузовое судно Volgo-Balt 214 могло перевозить уголь, который добыли на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Эту информацию сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Известно, что судно транспортировало уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порт Самсун (Турция). Кроме того, в МинВОТ отметили, что корабль Volgo-Balt 214 ходил под российским флагом до лета 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с задержанием 24 моряков около Керченского пролива 25 ноября, Украина подала на Россию иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook замминистра юстиции Украины - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

"Правительство требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, их незаконного содержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности", - заявил Лищина.

Напомним, оккупанты Крыма готовят страшные планы: начались ракетные стрельбы.

Как сообщал Знай.ua, в Черном море мощная волна расколола корабль на части: погибли украинские моряки.

Также Знай.ua писал, авария грузового судна в Турции: что известно об украинцах, которые находились на борту.