Конституционный суд Чехии не нашел дискриминации в решении администрации отеля Brioni в Остраве не размещать россиян, которые в письменной форме отказались осудить присоединение Крыма к России.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, в апреле 2014 года в чешском отеле Brioni Boutique Hotel было размещено объявление, в котором говорилось что россияне не могут останавливаться в заведении. При этом позже администрация все же разрешила россиянам пользоваться услугами гостиницы, однако при условии подписи заявления, в котором Крым признается территорией Украины.

После этого местная торговая инспекция оштрафовала отель на 50 тысяч крон за якобы дискриминацию потребителей. Однако суд в Остраве отправил дело на пересмотр, в результате сумма штрафа уменьшилась до пяти тысяч крон. Верховный суд отклонил жалобу отеля.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 14 декабря: что обязательно нужно сделать в этот день

С 24 декабря чиновники останутся без работы: Бабак анонсировала новую возможность для каждого украинца

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Однако решение Верховного суда отменил Конституционный суд, который отметил, что постояльцы заранее были предупреждены об условиях заселения и могли выбрать другой отель.

Стоит напомнить, что в Чехии суд завершает рассмотрение дела капрала армии Чешской Республики Эрика Ешту. Известно, что мужчину обвиняют в терроризме.

Появилась информация, что на суде свидетельствовал офицер чешских Вооруженных сил Иво Зелинка, который рассказал, что до вступления в чешскую армию капрал четыре недели воевал на стороне путинских боевиков "ДНР" в Украине.

Напомним, пользователи англоязычного сегмента интернета резко отреагировали на недавние фотографии Владимира Путина и Алины Кабаевой. Официальных подтверждений близости президента и олимпийской чемпионки нет, однако, как считают американские журналисты, догадаться обо всем можно и по косвенным "уликам".

Как сообщал "Знай.ua", полиция начала расследование относительно появления видеоролика на экранах, размещенных в государственном аэропорту Борисполь. На скандальном видео карта Украины была изображена без Автономной Республики Крым. В понедельник, 29 апреля, один из пассажиров аэропорта сообщил правоохранителям о ротации видео.

Также "Знай.ua" писал, что стало известно, что этим летом в анексованому Россией Крыма туристический сезон будет еще хуже, чем в прошлом году. На ролике можно увидеть пустой Керченский мост, который сейчас, мягко говоря, находится не в лучшем состоянии.

Порошенко и Луценко виновны, что Портнов и другие люди Януковича сейчас без уголовных дел. Буткевич