Человек моргает в среднем каждые 5 секунд. Это необходимо для того, чтобы увлажнить глаза. Однако почему при моргании даже на мгновение изображение не темнеет и не меняется?

Этот вопрос не давал покоя и международной группе исследователей, пишет LiveScience.

Тогда ученые изучили участок мозга, который играет важную роль в формировании краткосрочной памяти и принятии решений — медиальную префронтальную кору.

Результаты исследования показали, что эта область сохраняет визуальную информацию в течение короткого промежутка времени, а затем накладывает "моментальный снимок" во время моргания. Таким образом у нас перед глазами постоянное и бесшовное изображение мира.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

В эксперименте приняли участие 6 пациентов с диагнозом эпилепсия, которым имплантировали электроды в мозг для лечения их недуга.

Добровольцев усадили перед экраном с изображением прямоугольной точечной решетки, направление которой одинаково воспринималась как горизонтальное, так и вертикальное.Испытуемых попросили указать направление решетки.

Затем добровольцам продемонстрировали вторую точечную решетку — гексагональную фигуру, которая может воспринимать в трех направлениях, — и снова попросили указать направление точек.

Если оба ответа совпадали, то субъект использовал восприятие первой решетки, чтобы сообщить мнение о втором.

Все это время их мозговая активность в префронтальной коре регистрировалась командой, чтобы понять как эта область способствовала принятию решений.

У одного из испытуемых часть мозга была раннее удалена из-за перенесенного заболевания, поэтому мозг не мог сохранять визуальную информацию.

Исследователи показали, что медиальная префронтальная кора активно участвует в решениях, основанных на кратковременной памяти и в том числе обеспечивает постоянное отображение мира вокруг нас.

Напомним, увеличение одной из областей мозга приводит к развитию депрессии и биполярного расстройства.

Как сообщал портал "Знай.ua", "зомби-клетки" могут привести к развитию болезни Альцгеймера.

Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.