Сами того не зная, мы убираем в холодильник еду, которая категорически не переносит холода. Эти продукты стоит оставить на столе.

Базилик

Это тропическое растение, хранящееся при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, быстро чернеет. Поэтому его нужно хранить в тени, а стебли погрузить в наполненный водой стакан. Сверху базилик рекомендуется накрыть пластиковым пакетом с застежкой, чтобы растение дышало и оставалось влажным.

Картофель

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Низкие температуры преобразуют картофельный крахмал в сахар. Это приводит к песчаной текстуре и слегка сладковатому вкусу овоща. Картофель лучше хранить при температуре 8°С (большинство холодильников устанавливаются от 1,5°С до 3°С). Хранить его нужно в бумажном пакете в прохладной кладовой. Солнечный свет накапливает хлорофилл, делая картофель зеленым, а иногда и горьким.

Помидоры

Холодный воздух изменяет химический состав помидоров, замедляя процессы, которые способствуют наличию свежего аромата. Более того, воздух ускоряет процессы, по причине которых помидоры становятся тусклыми.

Кофе

Влага в вашем холодильнике причиняет вред кофейным зернам, и вы уже не получите свежий кофе при приготовлении. Кофейные зерна нужно хранить в герметичной упаковке в темном месте.

Чеснок

Зубчики чеснока лучше всего хранить при температуре 15 градусов по Цельсию. Положите чеснок в контейнер и поместите его в прохладное место.

Острый соус

Уксус и консерванты, содержащиеся в магазинном остром соусе, не дают соусу испортиться в кладовке. А вот в холодильнике он потеряет часть своих вкусовых свойств.

Мед

Мед категорически нельзя хранить в холодильнике. При низкой температуре он кристаллизуется, а вот комнатная температура идеально подходит для его хранения.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло нужно хранить в прохладном, темном месте. Хранение масла в холодильнике приводит к его вязкости и потере свойств.

Напомним, предки передали лучшие рецепты, как правильно хранить хлеб. Если оглянуться на несколько десятилетий назад, то можно заметить такую закономерность: хлеб мог зачерстветь через несколько дней, но не заплесневеть.

Как сообщал Знай. ua, от каких блюд лучше отказаться в новогоднюю ночь. Не доверяйте готовым блюдам с супермаркет и проверяйте срок годности деликатесов.

Также Знай. ua писал, про 5 правил питания от доктора Комаровского, способных спасти вашу жизнь. Эти правила помогут вам избежать отравления.