Дезинфекция ультрафиолетом устраняет 97,7 % патогенов в клинических условиях.

Исследователи изучили технологическую платформу PurpleSun, которая может быть использована для дезинфекции операционных, палат пациентов и других медицинских помещений, сообщает American Journal of Infection Control.

По словам ученых, в отличие от других дезинфицирующих средств (например, химикатов), которые нужно нескольких минут, чтобы ликвидировать патогенные микроорганизмы, PurpleSun облучает все поверности за несколько секунд.

Многофакторное ультрафиолетовое устройство PurpleSun может воздействовать на окружение со всех сторон и использует более высокие уровни интенсивности УФ-излучения через 90-секундные интервалы.

Популярные статьи сейчас
Не считается поборами: школам разрешили брать деньги с родителей – за какие услуги Деньги придется возвращать: ПФУ предупредил о неточностях с выплатами  Пенсионерам изменяют условия выплат: что нужно знать Деньги придут отдельно от пенсии: украинцы могут получить помощь, о которой мало кто знает – инструкция
Показать еще

Более 3000 микробиологических образцов после 100 различных хирургических вмешательств были уничтожены в операционных и вокруг них в трех различных больницах в столичном районе Нью-Йорка. Наблюдательное исследование считается первым, в котором при проверке эффективности технологии УФ-дезинфекции использовался пятиточечный отбор проб.

"Технология ультрафиолетового излучения не заменит ручную чистку и дезинфекцию химическими веществами, но ей найдется применение в медицинских учреждениях. Эта технология может оптимизировать экологическую чистоту, что приведет к снижению количества патогенов, которые потенциально могут вызвать инфекцию", — заявила Донна Армеллино, вице-президент компании Northwell Health по профилактике инфекций и ведущий автор исследования.

По словам доктора Армеллино, цель исследования состояла в том, чтобы определить, насколько эффективна методика ультрафиолетового излучения для дезинфекции больничных помещений.

Напомним, могут ли лампы дневного света компенсировать нехватку витамина D.

Как сообщал портал "Знай.ua", стетоскопы могут представлять опасность для здоровья пациентов.

Также "Знай.ua" писал, что бактерии, которые живут на нашей коже, становятся все устойчивее к современными антибиотикам.