В деле отравителей Скрипалей появились новые подробности. В материалах расследования группы Conflict Intelligence Team появилась фотография водительских прав, зарегистрированных на Анатолия Чепигу.

Стало известно, что специалисты получили снимок от анонимного источника. Документы выданы сроком на 10 лет в Хабаровске в мае 2009 года.

А вот по информации расследовательской группы Bellingcat и издания The Insider Анатолий Чепига, по всей видимости, - сотрудник российской военной разведки. Он имеет внешнее сходство с Русланом Бошировым.

Чепіга і "Петров"
Чепига и "Петров"

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что сайт журналистских расследований Bellingcat установил истинную личность одного из подозреваемых в отравлении бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщил исследователь Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер на своей странице в Twitter.

Однако, он сейчас по определенным причинам не назвал настоящее имя ортуювача, отметив, что вся информация будет обнародована в следующий вторник, 9 октября.

Стоит напомнить, что американские спецслужбы предъявили обвинения в кибератаках и компании по дезинформации сразу семерым офицерам Генерального разведывательного управления Генштаба России. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Так, сейчас уже известно, что обвинения были выдвинуты Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Ивана Ермакова, Артема Малышева, Бадина Дмитрия, Олега Сотникова и Алексея Минина - все они являются гражданами РФ. Кроме того известно, что американское следствие собрало доказательства хакерского вторжения и умышленную дезинформацию в период с декабря 2014 года до мая 2018 года.

Напомним, путинский шпион так убегал из Голландии, что забыл вещественные доказательства.

Как сообщал Знай.ua, в биографии Чепиги-Боширова всплыли неожиданные подробности.

Также Знай.ua писал, в Турции узнали в Чепиге резонансного киллера.