Администрация Дональда Трампа предприняла новый шаг на пути к тому, чтобы радикально увеличить добычу нефти в США. Трамп решил открыть для нефтяного бурения почти весь американский шельф - северо-алеутского бассейна у побережья Аляски.

Такое решение президента США может угрожать арктическому биоразнообразию.

В среду, 24 октября, министерство внутренних дел одобрило предложение Hilcorp Energy о бурении в море Бофорта, в шести милях от побережья Аляски. Это будет первая установка по добыче нефти и газа в федеральных водах на Аляске.

Hilcorp планирует построить искусственный остров площадью 9 акров примерно в 20 милях к востоку от залива Прудхо, недалеко от Арктического национального заповедника. Дублированная проектом "Свобода", операция планирует добывать около 70 000 баррелей нефти в день на Северном склоне штата. Этим последним шагом продолжается нападение администрации Трампа на Аляскинскую Арктику.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 "разогревается" вместе с погодой - Минздрав поделился статистикой на 15 мая

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Ученые заверяют, что арктический заповедник богат биоразнообразием, где проживают карибу, белые медведи и овцы. Миллионы перелетных птиц собираются там со всего мира. Киты живут только на берегу. Он также является родиной поколений коренных народов в течение тысяч лет.

Добыча нефти

Трамп, вопреки тенденции всех развитых стран, своим решением не только не помогает смягчить климатический кризис, но и усугубляют его, превращая Северный Ледовитый океан и Аляску в место добычи нефти газа.

Ранее сообщалось, что Арктика становится зеленой, поскольку области, которые были заморожены в течение десятков тысяч лет, теперь оттаивают. Такое предупреждение звучит в новых исследованиях.

Напомним, вечные льды превращаются в зеленые поля, ученые бьют тревогу. Ученые обнаружили, что зелень помогает оттаиванию ледников.

Как сообщал "Знай. ua", изо льдов Северного полюса показалось кошмарное существо. Странное существо напоминает пришельца из фильма ужасов, сообщают исследователи.

Также "Знай. ua" писал, что человечеству остались считанные годы, планета обречена. Ученые рассказали, что ждет человечество через ближайшие 10 лет.