В порту Барселоны пассажирский паром столкнулся с погрузочным краном, в результате чего вспыхнул пожар. Об этом сообщает La Vanguardia.

Паром перевозил пассажиров и транспортные средства. Он врезался в один из кранов, повалил его, после чего начался пожар.

К счастью, в результате аварии никто не пострадал. Спасателям удалось потушить пламя уже через несколько часов.

Популярные статьи сейчас

"Черная пятница, новый завоз": украинка поплатилась за продажу девственности, почему ей не поверили

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Показать еще

Однако, кран повредил несколько контейнеров на берегу, которые содержали химикаты. По этой причине пришлось эвакуировать всех работников порта и сообщить о возможном загрязнении моря. 

Ранее сообщалось, что в Афганистане недалеко провинции Фарах (район Анара Дара) разбился военный вертолет.

На момент падения на борту находилось 25 человек – среди них солдаты и чиновники. Впрочем, данные местных СМИ несколько отличаются.

Как отметил представитель 207-го корпуса армии Афганистана, в вертолете было 20 пассажиров, никто из них не выжил. Все обстоятельства трагедии пока уточняются.

Кстати, это не первый случай за последние несколько месяцев. В начале сентября текущего года на Севере Афганистана потерпел были как иностранные граждане, так и местные офицеры.

В результате по меньшей мере 12 человек погибли. Орган гражданской авиации страны убеждает, что экипаж состоял из граждан Украины. Инцидента произошел в провинции Балх на территории базы "Шахин", что принадлежит афганским вооруженным силам.

Напомним, стало известно о том, что боевой флот НАТО вошел в акваторию Черного моря.

Как сообщал Знай.uа, , стало известно о том, что в российском Мурманске затонул плавдок ПД-50. В результате инцидента пострадали четыре человека.

Также Знай.uа писал, в Киеве неизвестный сообщил о заминировании ТРЦ "Украина". Из здания по адресу площадь Победы, 3, эвакуировали персонал и посетителей.