Из-за массовых акций протеста "жёлтых жилетов" одна из главных достопримечательностей французской столицы будет закрыта для посетителей в субботу, 8 декабря.

Об этом сообщили в оффициальном Твиттер-аккаунте Эйфелевой башни.

"Из-за демонстраций в Париже я буду закрыта для посещений в субботу, 8 декабря." - "заявила" Эйфелева башня.

Также полиция французской столицы рекомендует закрыть музеи и другие достопримечательности. Особенно такие культурные объекты, как Парижская Опера и Большой дворец.

Органы правопорядка рекомендуют обратить внимание на сообщение и магазинам в центре Парижа. Из-за возможного роста насилия они также могут подвергнуться опасности.

Основной причиной массовых протестов и демонстраций стало резкое повышение цен на топливо. Помимо этого, французы требуют уменьшить налоги и повысить минимальную заработную плату.

В качестве "аргументов" участники акций использовали баррикады, били витрины, сжигали автомобили и даже сталкивались с отрядами полиции.

Напомним, ранее массовые протесты переросли в настоящую войну: сотни задержанных, в ход пошли камни и любимые игрушки Путина. Демонстранты выступают против повышения цен на топливо.

Как сообщал портал "Знай.ua", протестующие в столице подожгли банк и уничтожают машины, много раненых и арестованных, стягивается полиция. Протестующие выступают против политики властей.

Также "Знай.ua" писал о том, что правительство вводит чрезвычайное положение, жители столицы почувствуют это первыми. Инициатива предложена для того, чтобы не допустить повторения уличных беспорядков.

А ещё террорист-грабитель заперся в квартире и угрожал убить собственную мать, пришлось задействовать спецназ. Копы смогли разоблачить преступника благодаря его предыдущему преступлению.