Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана быть сдержанным в связи с выводом американских войск из Сирии. 

Об этом сообщает информационное агенство AP.

"Ангела Меркель выразила ожидания, что Турция отреагирует со сдержанностью и ответственностью на объявленный вывод войск США из Сирии", - говорится в сообщении.

Во время телефонного разговора с президентом Турции Меркель отметила важность политического процесса во главе с ООН для завершения конфликта в Сирии. У канцлера Германии отметили также, что "Исламское государство" все еще остается угрозой для всего мира.

Ангела Меркель

Ранее президент Америки Дональд Трамп объявил, что более двух тысяч американских солдат скоро вернутся домой из Сирии. Он аргументировал это решение тем, что террористическая "Исламское государство" в Сирии побежден.

Однако недавно спикер Совета нацбезопасности США Гарет Маркис сделал шокирующее заявление. Он сказал, что Трамп не отдавал официального распоряжения или приказа на вывод американских войск из Афганистана

Напомним, Трамп угрожает трем странам: последствия могут оказаться фатальными. Американский президент Дональд Трамп грозит Гондураса, Гватемалы и Сальвадора прекратить финансовую помощь. Также глава Белого дома намерен полностью закрыть границу США с Мексикой.

Также "Знай.uа" писал о том, что Пентагон показал дорожную карту по выводу войск из Сирии: Трамп решил закосить под Кеннеди

Ранее "Знай.uа" сообщал, что у вторник вечером, 25 декабря, стало известно об обострении ситуации в Израиле. В сообщении говорится, что системы противовоздушной обороны (ПВО) Израиля были активированы вечером 25 декабря в связи с запущенной с территории Сирии ракетой