Появились детали разговора американского президента Дональда Тарампа с украинским лидером Владимиром Зеленским. Так, стало известно, что именно требовал Трамп от "слуги народа" во время телефонного разговора.

Об этом во время выступления в Палате представителей заявил временный представитель США в Украине Уильям Тейлор, пишет портал "Политека".

встреча Зеленского и Трампа
встреча Зеленского и Трампа

По его словам, Дональд Трамп требовал, чтобы украинский лидер Владимир Зеленский якобы публично заявил о начале расследования дела против компании Burisma, а также возможного вмешательства Украины в выборы в США 2016 году.

Пентагон
Пентагон

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

У львовян отберут машины на дизеле

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Взамен на это лидер США обещал помощь Украине в сфере безопасности. Выступая в Палате представителей дипломат также заявил о своем телефонном разговоре с послом США в ЕС Гордоном Сондландом в сентябре, который рассказал, что Трамп хочет, чтобы Владимир Зеленский публично объявил о расследовании. Именно от этого якобы зависело, состоится ли в США встреча между двумя президентами.

"Посол Сондланд сказал, что на самом деле "все зависело от такого объявления, включая помощь по безопасности"", – утверждает Тейлор.

Дипломат также выражал обеспокоенность в связи с телефонным разговором между американским лидером и Зеленским, поскольку он мог спровоцировать "катастрофу".

Напомним, Путин с Эрдоганом объявили судьбоносное решение по Сирии: "Источник мира" прекращается.

Как сообщал Знай.ua, Netflix покажет борьбу Роберта Де Ниро и Барака Обамы против Трампа.

Знай.ua писал, Конгресс США показал всему миру главное доказательство против Трампа: документ.